Риск развития депрессии оказался разным у азиатов и европейцев

Риск развития депрессии оказался разным у азиатов и европейцев

0 8

Крупнейшее исследование, проведенное среди жителей Восточной Азии, показало, что они меньше подвержены депрессии, чем европейцы.

Работа опубликована в журнале JAMA Psychiatry. Депрессия — распространенная психическая патология, ею страдают около 300 миллионов человек в мире (при этом более 80 процентов случаев приходится на страны с низким и среднем уровнем дохода).

Однако ученым до сих пор не так много известно о ее причинах. Исследования показали, что за развитие депрессивных симптомов ответственны специфические гены. Однако большинство работ, посвященных депрессии, были сделаны на основе европейской выборки.

Международный коллектив ученых, в который вошли специалисты из Университетского колледжа Лондона, Оксфордского (Великобритания) и Тайваньского университетов, а также других научных организаций, провели крупнейшее, по их словам, исследование среди не европейских популяций. В нем приняли участие 194 548 человек из Восточной Азии (в основном — Китая), 15 771 из них страдали депрессией. Средний возраст участников составил 51,3 года, 68 процентов были женщинами.

Выяснилось, что люди восточноазиатского происхождения с более высоким индексом массы тела (этот фактор отягощает вероятность депрессии) менее склонны к развитию депрессии, чем европейцы. Таким образом, по мнению ученых, нельзя распространять данные исследований об этом расстройстве, проведенных на европейцах, на весь мир.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий