Подписан первый контракт на поставку гиперзвуковых ракет «Циркон»

Подписан первый контракт на поставку гиперзвуковых ракет «Циркон»

0 95

Российское Минобороны и «НПО машиностроения» подписали первое соглашение на поставку гиперзвуковых «Цирконов». Ими будут вооружены как надводные корабли, так и подводные лодки.

О подписании контракта на поставку новейших гиперзвуковых ракет со ссылкой на Минобороны сообщило РИА Новости. В качестве носителей ракеты ранее называли, в частности, новый фрегат проекта 22350, многоцелевую субмарину проекта 885М и модернизированный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов».

Последний сейчас проходит ремонт и модернизацию. После передачи флоту, намеченной на 2023 год, он станет самым мощным надводным кораблем российского ВМФ.

Предполагается, что «Циркон» даст флоту принципиально новые возможности. О том, так ли этот на самом деле, вы можете узнать из нашего специального материала.

В разное время указывали различные характеристики изделия. На недавних тестах оно смогло развить скорость М=7. Дальность полета составила более 350 километров. По некоторым данным, максимальная дальность полета ракеты превышает 1000 километров.

Сообщается, что изделие оснащено боевой частью массой примерно 300-400 килограммов — этого достаточно для вывода из строя даже очень крупного корабля.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий